суббота, 12 апреля 2014 г.

Как прикрутить ограничитель на окно

Что бы установить ограничитель открывания окна (другое название гребенка) вам понадобится 5-10 минут. Это очень просто.



Отмечу, что если у вас не евро окна (пластик или дерево) и у вас ручки открывания окон не похожи на фото, то алгоритм установки такого ограничителя может быть другим.

Вот исходная ручка окна.


И так, начнем. Ограничитель представляет собой конструкцию из 2-х частей:
  • гребенка с креплением к оконной раме
  • стержень на пластине для крепления под ручкой




Для крепления вам понадобится 2 самореза для дерева или пластика и крестовая отвертка. Если у вас армированные окна, то понадобится еще и дрель с тонким сверлом 2-3 мм. Так же дрель рекомендуется и для дерева и для пластика, чтобы вкрутить саморезы было проще и они сели ровно.

Почти на каждом пластиковом окне есть рукоятка, которая крепится двумя шурупами. Чтобы до них добраться нужно поддеть края заглушки, немного приподнять (если перестараться, то можно сломать) и повернуть на 90 градусов. Под заглушкой мы видим шурупы. Откручиваем их при помощи отвертки. Чтобы добраться отверткой до этих шурупов, поворачиваем ручку в горизонтальное положение. Обычно так открывается окно.



После этого ручка легко вытаскивается. Положение ручки оставляем горизонтальным. Именно в таком положении ее нужно будет ставить на место.



Можно приложить металлическую скобу на место, где была ручка, чтобы убедиться, что она подойдет. Далее ставим на место ручку. Закручиваем шурупы, которые ее держали. Полдела сделано.


Закрываем окно и прикладываем гребенку к месту ее будущего крепления так, чтобы при опущенной на штырек гребенке со стороны свободного конца оставалось 3-5 мм. Это позволит не сломать гребенку при максимальном открытии окна. Отмечаем карандашом центры отверстий для закручивания саморезов. Убираем гребенку и засверливаем отверстия диаметром 2-3 мм и длиной 2-3 см. После чего прикладываем опять гребенку и вкручиваем саморезы.


Все, теперь ограничителем окон можно пользоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий