пятница, 4 апреля 2014 г.

Как пользоваться лазерным уровнем

Нивелир предназначен для определения разности высот между несколькими точками. Современные лазерные нивелиры могут так же строить горизонтальные и вертикальные плоскости в пространстве, точнее их проекции на поверхностях.

Лазерный нивелир очен прост в использовании. Для построения плоскостей в помещении достаточно установить его на штатив или горизонтальную поверхность и включить. Большинство лазерных нивелиров автоматически выравнивают лучи. На поверхности напротив прибора будет нарисована точка, линия или крест. В зависимости от конструкции прибора могут проецироваться дополнительные линии и точки.

Чтобы построить горизонтальную или вертикальную линию достаточно выставить одну точку по высоте и совместить ее с линией лазера. С получившимися проекциями уже можно работать: вешать картины, наносить разметку, проверять вертикальность или горизонтальность поверхностей.

Самые распространенные случаи использования лазерного нивелира.

Если нужно горизонтально повесить несколько картин, то просто выставляете линию лазера на уровне низа или верха картины. Далее относительно полученной линии размечаете места установки креплений. Устанавливаете крепления и вешаете картины, выравнивая их по линии лазера.

Так же можно выровнять столешницу, шкаф, двери, стол, телевизор, зеркало и прочее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий