пятница, 4 апреля 2014 г.

Как повесить картину

Картина обычно крепится на стене в одной точке. То есть для того, чтобы повесить картину нужно поместить на стену крючок, шуруп, гвоздь или что-то похожее, для того, чтобы за него зацепить картину.

Картины бывают разные:
  1. маленькое фото в рамочке
  2. обычная небольшая картина из магазина
  3. большая картина из магазина
  4. дорогое полотно

Вариант с дорогим полотном я описывать не буду, так как его должны устанавливать профессионалы. Остальные ввиды картин можно вешать на стены из разного материалы:
  1. кирпич или бетон
  2. гипсокартон
  3. дерево
  4. пеноблок или газосиликат
  5. обои
В любом случае вам нужно определиться куда точно вешать картину. Для этого ее можно просто приложить к стене и посмотреть. Лучше делать в двоем - один держит картину, другой оценивает.

Когда картина разместилась как надо, отметьте карандашем ее границы. Предпочтительнее верхнюю и боковые.

Если у картины одно крепление, то смело размечайте центр. Для этого с помощью рулетки или линейки разделите расстояние между крайними метками попалам. Замерьте расстояние от крепления до верхней кромки картины и отложите его от вашей метки на стене. На получившемся пересечении будет ваш гвоздь или шуруп.

Если ваша картина большая, то е нужно крепить в двух точках. Расстояние между ними обычно равно половине ширины картины. Тут вам понадобится немного поколдовать с линейкой и карандашом и по аналогии разметить два места по горизонтали для размещения креплений.

Если у вас на стены наклеяны обои, а картина маленькая, вроде фотографии в рамочке еще и без стекла, то ее вес выдержит обычная булавка, вставленная в обои. Для того, чтобы увеличить нагрузочную способность булавки, сначала наклейте на обои бумага или кусок скотча, так чтобы булавка вставлялась примерно по центру наклеянного материала. Больше полкилограмма на такое крепление лучше не вешать.

Если стена покрашена, то обои можно симулировать, наклеив небольшой кусочек бумаги при помощи клея ПВА или момента и дать высохнуть примерно сутки.

Если в том месте, в котором будет вешаться картина обои плохо приклеены, то можно аккуратно вырезать кусочек обоев и на очищенное от обоев место наклеять кусочек бумаги, как это описано выше.

В гипсокартон и дерево легко вкрутить шуруп без засверливания. Для этого вам понадобится отвертка и шуруп. Как правильно вкрутить саморез смотрим в статье «как правильно вкрутить саморез»

В дерево, гипсокартон или даже штукатурку можно вбить гвоздь. Для этого понадобится молоток. Как забить гвоздь смотрим в статье как правильно забить гвоздь.

Если же у вас стена из кирпича, бетона или газосиликата или покрыта толстым слоем штукатурки, то придется сверлить для установки дюбеля и вкручивания самореза. Как просверлить отверстие в стене читаем в статье «Как просверлить отверстие в стене», как установить дюбель в «Как установить дюбель».

После проведенных работ не забываем стереть метки сделанные карандашом.
На полученный гвоздь, шуруп или крючок вешаем нашу картину. Выровнять можно несколькими способами:
  1. визуально
  2. по пузырьковому уровню
  3. по лазерному уровню

В квартире предпочтительнее выравнивать визульно. Так как стены, пол и потолок часто не ровные и не перпендикулярны друг другу. И ровно висящая картина может выглядеть кривоповешенной.

Если вам требуется повесить несколько картин в ряд, то читайте статью «Как ровно повесить несколько картин»

Комментариев нет:

Отправить комментарий